当前位置: 首页 > 房产动态 > 政务动态

市住建局成功举办房屋安全培训班

来源:安监中心      时间:2019-06-25 10:18

    为落实市安委会关于“安全生产月”的工作要求,进一步提高我市房屋安全管理人员安全防范意识和依法行政水平,稳步推进我市房屋安全监督管理工作。6月21日上午,市住建局举办了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的房屋安全培训班,邀请市住建局政策法规科吴锦强科长、武汉轻工大学土木工程与建筑学院黎丹副教授、武汉恒永检测技术有限公司周建安总工程师为大家解读房屋安全行政执法及房屋安全专业知识和典型案例。

    此次参加培训的各城区房屋安全监管部门负责人及街道、社区相关部门工作人员共计140余人。通过培训,既加深了参训人员对《黄石市房屋安全管理条例》行政执法的理解,又提高了他们对房屋安全工作的防风险意识,同时也提升了房屋隐患排查的技术水平,对今后的排查工作有较强的指导性和实践性,有力助推我市房屋隐患排查治理工作。

(附:活动照片)

黄石市房屋安全监督管理中心

2019年6月21日

市住建局政策法规科吴锦强科长讲解房屋安全行政执法概论及实务


武汉轻工大学土木工程与建筑学院黎丹副教授为大家讲授房屋安全知识

武汉恒永检测技术有限公司周建安总工程师讲授房屋安全鉴定知识及案例


培训班学习氛围浓厚