当前位置: 首页 > 房产动态 > 政务动态

黄石市2019年产地产领域非法集资宣传教育月

来源:市场监管科      时间:2019-05-10 17:19

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

房地产行业非法集资的主要表现形式

(一)以房地产开发建设的形式非法集资。在房地产项目开发建设中,房地产开发企业或房地产开发企业与中介机构相互串通,以投资房地产项目开发建设的名义,向社会公众吸收资金。

(二)以违规预售房屋的形式非法集资。以预售、合作经营、投资入股或加盟等为名,承诺回报,收取定金、股金、加盟费以及任意分割拆零、向社会出售不能确定具体位置或不具备独立使用功能的房屋或特定空间等;在取得商品房预售许可证前,房地产开发企业违规预售或房地产中介机构违规代理销售,以内部认购、发放VIP卡、团购优惠等形式,向社会公众吸收资金。

(三)以返本销售、售后包租、分割拆零销售等形式非法集资。房地产开发企业在商品房预售或房地产中介机构代理销售中,不具有房产销售的真实内容或者不以房产销售为主要目的,以返本销售、售后包租、约定回购、销售房产份额等方式,承诺高额回报,诱导销售房屋,向社会公众吸收资金。

    (四)其他以投资理财为名义的非法集资。房地产开发企业、房地产中介机构及其关联公司违规、超范围开展吸收资金业务,非法集资、融资、民间借贷、吸收社会公众资金进行房地产开发、经纪行为;以报刊杂志、广播电视、网络媒体及传单、手机短信等方式发布涉嫌非法集资广告资讯等。

1、远离非法集资,拒绝画饼陷阱

2、房地产非法集资,风险很大,后果很严重

3、防范打击房地产领域非法集资,维护市场健康稳定发展