当前位置: 首页 > 信息内容

吴之凌主持召开2018年黄石市棚户区改造计划专题研究会

信息来源:棚改办   发布时间:2018年02月08日

     2月6日上午,副市长吴之凌在市政府2号会议室主持召开了2018年黄石市棚户区改造计划专题研究会。

     在听取市棚改办和市规划设计院汇报2018年棚改计划指标制定的有关情况后,吴之凌同志指出,我市棚户区改造工作一是要深入贯彻党的十九大精神,坚持民生优先原则,坚定不移推动棚户区改造工作。二是要突出棚户区突出改造的重点,要与改善人民群众居住困难、重点项目建设、已征地储备项目相结合。三是要建立棚改多渠道实施机制。棚户区改造要通过拆迁一批、老城区改造整理修缮加固一批和合理利用存量工业用地盘活一批按需综合施策。四是要强化棚改项目的策划与对接,做好投入产出测算,同时要考虑项目与周边规划相结合,坚持连片成片的原则。五是要全面总结2017年棚改工作经验和分析存在的问题。要盘活存量项目,按需增减调整2018年计划。六是要进一步完善棚改协调推动机制。要明确奖惩机制,合理引导征收评估方案制定;鼓励城区政府与国有平台公司共同推动棚改项目融资工作,要加大安置房源筹措力度和第一批棚改腾地挂牌出让工作。七是要做好棚改改革创新工作。要以众邦公司为主探索建立住房租赁公司,尽快恢复公租房配建制度,有效推动多部门联动依法开展司法征收工作。会议还对各城区、各有关单位当前急需落实的几项具体工作进行了安排部署。

aa11.jpg

 
        
        研发单位:武汉弘智科技有限公司    电话:027-87299991

鄂公网安备 42020402000053号 网站标识码:4202000034


关于我们    网站地图