当前位置: 首页 > 信息内容

我市成立物业服务矛盾纠纷人民调解委员会

信息来源:   发布时间:2017年12月21日

在市政法委的领导下,由我局和市司法局共同组织实施,

以打造“和谐、幸福小区”为目标,以提高物业服务水平为宗旨,建立“以行业专家指导为支撑、物业服务各方主体共同参与”的黄石市物业服务矛盾纠纷人民调解委员会(简称“物调委”)于2017年12月20日正式挂牌成立。

                          1.jpg

“物调委”主要负责物业服务纠纷调解工作的整体布置与组织监督、指导各城区上报的重大、疑难物业服务纠纷案件的综合协调工作,协调业主与业主、业主与业主委员会、业主与物业服务企业、业主委员会与物业服务企业之间的矛盾。

“物调委”的成立标志着我市在整合基层调解资源,切实发挥人民调解、行政调解和司法调解在人民群众矛盾纠纷处理中的重要作用,在有效化解现代化城市管理中的物业服务疑难纠纷,促进我市社会和谐稳定的道路上迈出了坚实的一步。

副局长程超在挂牌仪式上强调,“物调委”应把物业服务纠纷调处工作作为维护社会稳定、构建“和谐、幸福小区”的重要基础工作来抓。帮助业主和业委会按物业服务合同履行权利和义务,增强法律意识,督促物业服务企业、其他管理人员依照合同约定做好物业服务工作,对物业服务矛盾纠纷应在调解委员会主持下以法律法规、规章和社会公德规范等为依据,对纠纷双方当事人进行调解劝说,以促使他们互相谅解和平协商,自愿达成协议并且消除纠纷。

                                    

                                    

按照“物调委”有关章程,今后我局将会同市司法局按照市政府的要求不断完善物调委结构,面向社会选聘思想品德过硬、熟悉物业政策和法律法规的物业专家及调解员参与物业纠纷调解,充分发挥人民调解的积极作用,进一步强化行政管理能力,使行政调解与人民调解相互配合,不断提高物业服务水平、创建宜居幸福小区。

参加挂牌的同志有市房管局副局长程超、市房管局办公室副主任李骞、物业办副主任石胜香、市物业管理行业协会会长纪志强、秘书长成丰等。

 


 
        
        研发单位:武汉弘智科技有限公司    电话:027-87299991

鄂公网安备 42020402000053号 网站标识码:4202000034


关于我们    网站地图